野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
おもてなし料理
マクロビオティック
お菓子
その他

「ごはんの会」

教室へ問い合わせる

基本情報

野菜の個性を活かした料理とあなたの生活スタイルに合った食を提案いたします

保育の現場や自らの子育て経験から確立した「野菜の個性を活かし、その声に耳を傾けた料理」をお伝えいたします。
人の体に本来備わっている“生きる力”を引き出すような食。様々な情報に惑わされず、今の自分の生活スタイルに合った食。人や自然環境に配慮し、子どもたちの未来のために地球に丁度いい食や生活の仕方も提案いたします。五感を研ぎ澄まし、野菜の声に耳を傾けながらその野菜の特徴を生かした料理作りを目指しながら、人にも自然にもやさしい生活の仕方を一緒に考えてみませんか。

特徴

レッスンの形式コースレッスン/単発レッスン/デモンストレーションのみ レッスン対象者初心者歓迎/男性歓迎/お子様連れ歓迎
レッスン時間帯平日昼 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート

教室情報

教室名「ごはんの会」
住所〒983-0821
宮城県宮城野区岩切2?2?3
最寄駅岩切駅、小鶴新田駅
アクセス車、バス、電車
レッスン時間帯平日昼
主宰者名沼田 公美
運営年月日2016年04月15日
HP・ブログhttp://blogs.yahoo.co.jp/kumin429

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室