野菜ソムリエ
家庭料理
野菜中心
薬膳料理
その他

Takako'sきっちん

教室へ問い合わせる

基本情報

野菜の楽しい♪を一緒にさがしましょう

旬の野菜の美味しさを新発見♪
今見直されている発酵食品(塩麹、醤油麹、酒粕、地元のナンプラーなど)を使った身体に優しい料理です。
野菜や果物の食べ比べや、買い物が楽しくなる、役立つ野菜の目利きなども。毎日のご飯を楽しく簡単に作る時短ワザの紹介もします。
野菜がもっと好きになる教室です?

ジュニア野菜ソムリエの資格が習得できる「地域校の酒田教室、鶴岡教室」を主宰。たくさんの野菜ソムリエの仲間が増えています!!

特徴

レッスンの形式コースレッスン/単発レッスン レッスン対象者初心者歓迎/男性歓迎
レッスン時間帯休日昼/休日夜/平日昼/平日夜 資格
  • ★野菜ソムリエならではのPOINT
  • 旬の野菜・果物中心のメニュー
  • 野菜・果物の情報が学べる
  • 野菜・果物の食べ比べができる
  • 野菜ソムリエを目指す人へサポート
  • 料理教室講師を目指す人へのサポート
  • 石垣島ピパーツで!チャイ♪

  • カナガシラのアクアパッツア 石垣島ピパーツで

  • 鶏モモ肉の石垣島ピパーツのナッツソース

教室情報

教室名Takako'sきっちん
住所〒998-0842
山形県酒田市亀ヶ崎4?2?20
最寄駅酒田駅
アクセス電車、飛行機
レッスン時間帯休日昼/休日夜/平日昼/平日夜
主宰者名鐙谷貴子
運営年月日2005年04月01日
HP・ブログhttp://takako831.blog81.fc2.com/

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室