シニア野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
イタリア料理
おもてなし料理
野菜中心
マクロビオティック
薬膳料理
パン

vege smile cooking

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:久保 ゆりか

2011年7月 九州初のシニア野菜ソムリエの資格を取得。
フードコーディネーターであり、最高峰シニア野菜ソムリエの資格を併せ持つ野菜ソムリエ。
日本料理や製パンに関する専門知識と技術を持ち、書籍やWEB等へ掲載する料理のフードコーディネートやレシピ提供、料理教室・セミナー講師、各種メディアへの出演のほか、企業商品のレシピ開発も手掛けている。
野菜・果物の魅力を伝える活動のモットーは「野菜多めの楽しい食卓」。
毎日の食事を楽しく作り、美味しく食べ、健康的でキレイになりたい人を応援するための、野菜・果物の魅力を伝える料理ブログも発信中。

実績◆商品・メニュー監修
・キッコーマン飲料様 野菜果汁飲料監修
「デルモンテ トレルノ すいか・もも」
・長崎鼻B・Kネット様 野菜ドレッシング
「トマト・玉ねぎ・ごま」商品・レシピ監修 
・野菜ソムリエ食堂 メニュー監修

◆著書:レシピ作成・フードコーディネート
「日本野菜ソムリエ協会の人たちが本当に食べている美人食」
「LOVEメイソンジャー」
「やせる!豆乳ヨーグルト」
メッセージ野菜、果物、豆乳ヨーグルト、酵素、酵母、米糠、発酵食品などに関心があり、カラダの中からキレイになるレシピをご紹介しております!

講師保有協会認定資格

シニア野菜ソムリエ
アスリートフードマイスター

その他食関連資格

FCAJフードコーディネーター2級
腸美人コンシェルジュ プロ
だしソムリエ3級
日本野菜ソムリエ協会 認定講師

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

野菜・果物の旬、品種を考えてメニューを作るようになりました。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

野菜ソムリエの資格取得者の皆様にたくさんご参加をいただいております。

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

旬の野菜・果物の選び方、保存方法、栄養価、品種についてもお伝えしております。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室