野菜ソムリエ
家庭料理
日本料理・和食
中華料理
各国料理
おもてなし料理
その他

野菜ソムリエ×アスリートフードマイスター料理教室 たしろゆきこのオレンジキッチン

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:田代 由紀子

「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに主婦目線のアイディアを
盛り込んだ料理教室、コラム執筆、レシピ提案、セミナー講師として活動中。
2010年より「菊乃井」(東京店統括本部長)堀知佐子氏に師事。調理指導師として、
食材の特性や効能・成分のほか、体内で行われる代謝なども考慮した調理理論を基にした調理技術を学ぶ。

実績料理教室:
 *宮崎県主催
  アスリートフードマイスター料理教室
 *アスリートフードマイスター料理教室講師
 *NHK文化センターセミナー
 *東京都農林水産振興財団主催 食育講座
  「東京産の農畜産物を使った料理教室」講師(高校生対象)
 *「一人暮らしのキレイを応援!お手軽簡単野菜料理教室」
  @メゾン・エイブル
レシピ提供:
 *FUJI FILM会員誌「いろどり」 
 *光文社「女性自身」お弁当の野菜おかず 
 *日経BP社「ecomam(エコマム)」塩レモンレシピ
 *株式会社セブン&アイ出版 「Saita」 
 *東京駅グランスタ 「百果百菜」レシピ提供
コラム:
 毎日新聞・毎日キレイ
 スキンケア大学
 みんなの農協広場
 KOSE化粧品「エテルナ」
TV:
 「はなまるマーケット」出演 
雑誌:
 「Tarzan」(ウマくてカラダに良いごはんの調理実習 調理指導)
    
メッセージお料理を楽しみましょう♪
ほんの少しのコツさえ知れば、いつものお料理が栄養価も美味しさもアップします。

講師保有協会認定資格

野菜ソムリエ
アスリートフードマイスター

その他食関連資格

調理指導師
食生活アドバイザー

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

野菜の美味しさ、美しさの虜になりました!

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

野菜の魅力をしっかり伝えていきたいと思います。

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

「旬」の美味しさを大事にしています。
野菜ソムリエになってから、畑を借りて自分で野菜を作るように
なりました。
可能な限り教室でも採れたての新鮮野菜を使っています。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室