シニア野菜ソムリエ
家庭料理
各国料理
おもてなし料理
野菜中心
その他

湊町 Kitchen Studio

教室へ問い合わせる

講師紹介

講師名:清野 朱美

未来の"食"と健やかな暮らしを守るため、畑から食卓まで~生産者・生活者に寄り添い、身近なシーンから農業と向き合う機会を創出しています。

また、調理師やベジフルビューティーアドバイザーの知識を活かし、調理法やインナービューティーの視点から、野菜・果物が叶える健康美を「おいしく、楽しく、美しく♪」発信中。

様々なシーンから「野菜きれいレシピ」をご紹介いたしております。

★テレビ新潟 TeNY新潟一番「夕方レシピ」「気まぐれクックランド」に出演中

実績(1)飲食店メニュー監修
(2)飲食店オリジナルブランド加工品開発
(3)テレビ番組、テレビCM、カタログ、雑誌のフードコーディネート
(4)レシピ本執筆及び監修「機能ベジフルレシピブック」
(5)調理器具メーカー、雑誌、百貨店等へのレシピ提供
(6)イベント会場、百貨店他、国内・国外での料理実演
(7)お子様向け~大人向け 食育講座・講演
(8)生産者×飲食店×生活者をつなげるイベントや産地ツアーの企画
(9)農業系季刊誌のライター
(10)日本野菜ソムリエ協会認定 新潟地域校 運営
メッセージ暮らしをもっと豊かに、Happyに♪

移り行く日本の美しい四季のように、私たちの食卓も、季節の野菜や果物が毎日顔を出す、豊かな景色に変わることを願っています。

どうぞお気軽にご参加下さいませ。


講師保有協会認定資格

シニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーアドバイザー
アスリートフードマイスター

その他食関連資格

調理師/製菓衛生師/フードコーディネーター

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

野菜、果物とのコミュニケーション力が向上し、野菜の魅力を余すことなく効率よく摂取できるようになりました。
肌トラブルも無くなりなり、資格取得当初の10年以上前よりも、現在の方が心身共に若いと感じています。

また、何と言っても、野菜、果物への愛情がより一層深くなり、多くの生産者のみなさまとお友達になれたことが、嬉しいことです。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

野菜好きな方により深く野菜の魅力をお伝えできるのが嬉しいです。

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

天候に左右されやすい農作物は、状態によってはレシピ通りに作れないこともあります。野菜の状態によって切り方を変えたり、他の野菜で代用するコツなどもお伝えいたしております。

教室へ問い合わせる


最近チェックした料理教室