野菜ソムリエ
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Takako'sきっちん

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講師紹介

講師名:鐙谷貴子

発酵食品(あみエビ醤油、塩麹、醤油麹、酒粕)を組み合わせることで化学調味料を全く使わないレシピ。
毎日のごはん作りが楽しくなる。買い物が楽しくなる。そんなヒントを一緒に楽しむ教室です。
毎回調味料はヒマラヤの岩塩でつくったピンクの塩麹を使います。塩辛くない優しい甘さが野菜が美味しくさらに生かしましょう♪

実績東北電力ホームアドバイザー
2005?酒田市基本の料理講座講師
「旬菜くらぶ」「Takako'sきっちん」主宰
2011?NHKカルチャー教室
他随時料理教室講師、カフェにて特別レシピの提供など。
他に、「あみえび醤油」レシピ提案、「遊佐町ごはんの素」レシピ考案、野菜と食育など講演多数。
フリーペーパー・ビーク「野菜ソムリエのTakako'sきっちん、時短でしあわせごはん」コーナー担当
メッセージ皆で楽しい時間を作りましょう♪

講師保有協会認定資格

野菜ソムリエ

その他食関連資格

栄養士
薬膳インストラクター
トータルフードコーディネーター
やまがた在来作物案内人

野菜ソムリエの資格をとって変わったこと

生活のほとんどが野菜ソムリエでできていると言っても過言ではないくらいの楽しい毎日です。

日本野菜ソムリエ協会認定料理教室になって変わったこと

たくさんの生徒さんが来てくれます♪

料理教室のここが「野菜ソムリエ」流!!

野菜の収穫の時期、切り方、料理方法で美味しさが違います。
野菜を丸ごと無駄なく使う理由もあります。
野菜の美味しさを新発見しましょう♪

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