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レシピ詳細  

完成図

【テーマ】

柿のチーズムース(2人分)

眺めているだけで元気がでてくるような、柿の鮮やかなオレンジ色と可愛い形。 その色と形と美味しさをそのままいかしつつ、柿と相性の良いチーズや豆乳と合わせたスイーツにしました。 柿の甘さによって、ハチミツの量は調節してください。

材料・分量

材料 ≪ 2個分 ≫
・柿 2個
・クリームチーズ36g
・豆乳 大さじ4
・レモン汁 小さじ 1
・ハチミツ 大さじ 1
・白ワイン 大さじ 4
・ゼラチン 5g
・水 大さじ 2


作り方

①ゼラチンを大さじ2の水でふやかす。
②小鍋で白ワインを70℃にあたため、①を入れ溶かす。
③柿の上部を切り、器にする下部をくりぬきスプーンで丸くくり抜き、
形きれいにくりぬいた柿をトッピング用にとっておく。
④くりぬいたトッピング以外の柿と、
クリームチーズ、豆乳、レモン汁、ハチミツと②を
フードプロセッサーに入れて撹拌する。
⑤柿の器に、④を入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら、柿をトッピングする。


こだわりポイント

柿の鮮やかなオレンジ色と可愛い形。
その色と形と美味しさをそのままに、柿と相性の良いチーズや豆乳と合わせたスイーツにしました。
☆こだわりビューティーポイント☆
【美腸ポイント】柿の食物繊維+ハチミツのオリゴ糖で腸内環境向上に期待が持てます。
【美肌ポイント】柿のビタミンC、L-システインで美白、+チーズのたんぱく質で美肌を期待。
【アンチエイジングポイント】豆乳の大豆イソフラボンで女性ホルモンバランスの安定と、柿のビタミンC+豆乳のたんぱく質+チーズのカルシウムで骨の強化も期待します。

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